Ежегодная информационная акция Ротаракт Клуба «Ялта» по профилактике ВИЧ/СПИДа прошла в г. Ялте в начале декабря

2-го и 3-го декабря школы Большой Ялты, в одном ряду с Крымским гуманитарным университетом приняли участие в масштабной информационной акции по профилактике ВИЧ/СПИДа».

Инициаторы проекта - общественная организация Ротаракт клуб «Ялта» при поддержке фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» и Немецкого общества по международному сотрудничеству (ГИЦ) ГмбХ в Украине (GIZ) - утверждают: главная цель подобных проектов добиться того, чтобы молодые украинцы перестали воспринимать проблемы ВИЧ и СПИДа как чужие и далекие.

Украина остается лидером в Европе по масштабам распространения ВИЧ-инфекции. И наиболее уязвима к этой проблеме молодежь. Профилактика ВИЧ-СПИД, его распространение половым путем, проблема дискриминации людей, живущих с ВИЧ, детский алкоголизм - каждый из вопросов, затронутых перед школьниками Гаспринской, Кореизской, ялтинских школ, просто и доступно объяснила: эта проблема не каких-то далеких людей, а проблема, которая касается каждого из нас и нашего будущего.

В конце каждой лекции каждый участник смог получить информационный буклет о проблеме ВИЧ-СПИД - напоминание: это - ВАЖНО, а студенты Крымского гуманитарного университета кроме буклетов получили и средства контрацепции - напоминание: это - ОЧЕНЬ ВАЖНО!

Всего же за два дня акции было проведено лекций для более чем 600 школьников старших классов и студентов региона Большая Ялта.

В следующем году Ротаракт клуб «Ялта» планирует расширить масштаб акции, увеличив число школ-участников, географию проведения и количество партнеров.

Генеральный партнеры:

  • Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»;
  • Немецкое общество по международному сотрудничеству (ГИЦ) ГмбХ в Украине (GIZ)

Партнеры:

  • КП ЯГС «Наркологическая амбулатория г. Ялта», в лице: Баньковского Леонарда Михайловича, главного городского нарколога и Матешко Наталии Борисовны, психолога высшей категории Ялтинского центра охраны материнства и детства, члена Кооординационного совета ЯГБО «Коалиция ВИЧ-сервисных организаций»;
  • Ялтинский школьный городской парламент «Ялос»

© РТК «Ялта», 2009–2017